Expo Restaurantes es un evento dirigido a la cadena de proveeduría de la industria gastronómica. Los restauranteros de la CDMX e inclusive de otros estados, se congregaron el WTC, el 28, 29 y 30 para ver la oferta de propuestas que puedan ayudarlos a mejorar e innovar sus servicios. Si tienes un restaurante, planeas abrirlo o quieres conocer lo que se ofreció sigue leyendo.
La amplia Sala Maya del WTC nos llenó de gratas sorpresas con pruebitas de mezcales, tequilas, vinos, mariscos, carnes, embutidos y quesos. Demostraciones de lo último en tecnología de máquinas para restaurantes, exhibición de las últimas tendencias en vajilla y cristalería, conferencias magistrales, soluciones financieras y más.
A continuación te compartimos una probadita de las marcas más sobresalientes:
Siete Machos
Así es Siete Machos, el par de palabras que forma parte de nuestro folklor y vocabulario transgeneracional, reconocido por ser un perfume que usaron nuestros abuelos en los 30’s. Se aventura a diversificar sus productos e inicia la oferta al público de su propio Tequila y Mezcal. Se distinguen por ser 100% orgánicos, libres de químicos, artesanales, elaborados con los más altos valores de tradición y respeto al medio ambiente.
Utilizan la técnica de la «Lombricompasta», que consiste en el cuidado del ciclo natural de descomposición de los restos de agave y la regeneración con la ayuda de lombrices para generar fertilizante natural. El resultado es magnífico, ya que este fertilizante tiene 5 veces más Nitrógeno, 7 veces más fósforo, 5 veces más potasio y 2 veces más calcio.
En cuanto al sabor, el Tequila es joven, cosechado en tierras jaliscienses, blanco, con notas florales como el jazmin. Posee un gran balance entre densidad y acidez, con un toquesito dulce no prolongado. Lo puedes maridar con unos deliciosos escamoles a la mantequilla.
El Mezcal es también blanco y joven, de la categoría Espadín, proveniente de Santiago Matatlán, Oaxaca. Disfrutarás de sus notas cítricas con toques a tierra mojada, como el clima templado de la región. Te recomendamos maridarlo con un pollo asado con queso cotija.
Mr Wings, Las Mejores Salsas
Una tarde con nuestros amigos para ver algún juego, una pelea, o sin un motivo en especial, se antoja con alitas, boneless, hamburguesas y papas. Mr Wings, ofrece una gran variedad de salsas, sazonadores y aderezos, todas muy buenas, con distintos grados de picor, hay para los más clásicos y también para los valientes como la XHot de habanero.
También hay mezclas exoticas como mago habanero y mezcal picante. Estas salsas han ganado gran presencia en el mercado y su venta es también individual, para consumo personal, las puedes encontrar en amazon, walmart, cornershop, entre otros. Aunque si tienes un restaurante por supuesto que te conviene pedir por litros.
BANREGIO
Banregio nos ofreció soluciones financieras muy atractivas para el sector restaurantero, desde Terminales punto de venta que aceptan una cantidadinmensa de tarjetas, con comisiones bajas y con la oportunidad de ofrecer meses sin intereses a tus clientes. Hasta créditos para invertir en equipo, personal, recursos y tecnología también con atractivos plazos de hasta 5 años y tasas de interés. Pueden ofrecer hasta 20, 000, 000. 00 mxn como mínimo, dependiendo tu esquema de negocio.
Acercate a Moisés Ruiz Durán Gerente de Negocio, quien con un gran carisma y atención te puede ayudar a conocer lo que más te conviene para crecer tu negocio: moises.ruiz@banregio.com
Japay, empaque y cocina al vacío
En cuanto a tecnología de punto Japay, expuso en una conferencia magistral, todos los beneficios de sus equipos para empaque al vacío. Esta tecnología permite proteger y preservar la calidad de los alimentos y también de los productos no alimenticios.
También cuenta con un método de cocción al vacío, el cual garantiza, calidad, sabor, textura y precisión, reduciendo costos mediante un mejor rendimiento de los alimentos. Por otra parte el método de cocción a baja temperatura, conocido como cocina Sous Vide o al vacío, ha conquistado el mundo de la alta cocina por la posibilidad que ofrece de conseguir resultados perfectos, aromáticos y reproducibles.
Mole Poblano Catita
Nuestros amigos de la marca Mole Poblano Catita, nos deleitaron con riquisimas muestras de mole, cabe destacar que es todo un manjar almendrado, dulce y especiado al principio para cerrar al gusto con un intenso picor. Muy rico para tus enmoladas en tu restaurante.
Por otro lado, quedamos fascinados con el gran abanico de quesos asaderos que presentaron, como el chimichurri, a las finas hierbas, al chipotle, adobado, jalapeño, etc. Muy consistente con el rico sueritos que desprende al calor de la plancha caliente. Muy recomenble para carnes asadas o unas deliciosas quesadillas. Ellos no tienen página pero te compartimos el número para hacer tus pedidos: 222 308 2444.
Cyril, Exoticas Hookas.
Si te gusta la playa y has recorrido el caribe en clubs de playa y restaurantes como Mandala Beach, Hard Rock, Coralina, entre otros, seguro ya exhalaste humito de sabores en una de estas preciosas hookas. Cyril domina gran parte del mercado restaurantero, con el concepto lounge, ya que en este estilo de lugares se antoja mucho una hooka compartida con tus amigos para relajarse y hacer fotos divertidas.
Además su presencia en estos grande grupos se debe a su esquema de negocio sin inversión. Acercate a un representante de ventas el grupo para enterarte de las facilidades que puedes obtener y hacer tu lugar más chic y lounge.
Estas son solo algunas de las marcas que mas nos gustaron, sin embargo el evento presentó muchas más. Consideramos importantes este tipo de ferias, ya que son ventanas de negocios convenientes que apuntan al desarrollo del sector alimenticio, turistico y restaurantero, incentivano la economía de México.